11Декабрь2017

Новая методика лечения рака, созданная в России, названа сенсационной

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Российские и словенские ученые совместными усилиями создали новую методику лечения раковых заболеваний. Причем, речь идет о действительно новой методике, которой нет аналогов в мире.

Размножение и рост раковых клеток по этой методике подавляется с помощью специального материала или вещества, в интервью РИА Новости рассказал Сергей Псахье, руководитель Института физики прочности и материаловедения, член-корреспондент РАН.

Ученый сказал, что «методику можно применять в совокупности с препаратами химиотерапии». Однако последних понадобится раз в двадцать-тридцать меньше, чем обычно. Материал, созданный томскими и словенскими учеными, «замедляет рост онкологических клеток за счет блокировки снабжения их питательными веществами». И в настоящее время ученые занимаются сбором документов, необходимых для получения патента, уточнил Псахье.

Он также добавил, что методика подходит для лечения определенных видов раковых заболеваний, особенно рака кишечника, кожи, языка. Особенно важно то, что у пациента не возникает привыкания к лекарствам, поэтому лечение проходит более эффективно. Предполагается, что широко использовать методику начнут не раньше 2016 года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены