11Декабрь2017

Брокколи может стать лекарством от аутизма

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Симптомы аутизма можно ослабить с помощью содержащегося в определенных сортах капусты вещества – к такому выводу пришли ученые из Детской клиники при Медицинской школе Гарварда, штат Массачусетс, США.

В капусте, особенно в брокколи, содержится вещество под названием сульфорафан, известное своими антибактериальными и противораковыми свойствами. Сорок мужчин и мальчиков от 13-ти до 27-ми лет с признаками аутизма участвовали в эксперименте. На протяжении 18-ти недель часть из них получала по 9-27 мг сульфорафана ежедневно. Другая часть пила плацебо.

В первой группе состояние участников улучшилось: их повторяющееся поведение стало не так заметно, чрезмерная раздражительность почти исчезла, появилась тяга к общению. Кое-кто из пациентов стал пожимать руку при встрече с другими людьми и смотреть им в глаза. Правда, сульфорафан воздействовал лишь на две трети участников, его принимавших.

Кстати, ученые неожиданно открыли, что кишечные бактерии способны справляться не только с рядом заболеваний кишечного тракта, но и с некоторыми симптомами аутизма. Пока подтверждение было получено только в лаборатории с помощью опытов над животными, склонными к аутистическому поведению.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены