24Ноябрь2017

Рак молочной железы – это не приговор

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Рак молочной железы – это не приговор

Самое страшное слово, которое мы можем услышать от врача, это «рак». К сожалению, люди слышат это слово слишком часто: онкология давно уже лидирует по количеству заболевших. При этом наиболее частый диагноз во всём мире – рак молочной железы.

 

Диагностика рака груди

Обнаружение рака груди самостоятельно.

Сначала признаки болезни практически отсутствуют, поэтому так важна ранняя диагностика. Конечно, каждая женщина сама может внимательно осматривать свою грудь в поисках каких-то изменений: появления твёрдых образований,  изменения формы молочной железы, изменения чувствительности некоторых участков. Но этого мало. Нужно обязательно регулярно посещать маммологические центры для диагностики рака груди и других женских проблем.

Мужчинам следует иметь в виду, что рак груди не только женская онкология. Мужские грудные железы устроены так же, как и женские, а значит, тоже может быть рак груди. Бывает это редко, на долю мужчин приходится всего 1% от общего количества заболевших. Но поскольку мужчины не догадываются, что у них может быть типично женская болезнь, они слишком поздно обращаются к врачам, когда успех излечения уже проблематичен.

Однако, всегда надо помнить, что сегодня во многих случаях рак излечивается. Хотя раньше такой диагноз звучал смертным приговором, сегодня этот приговор подлежит обжалованию.

Где можно вылечить рак груди

После удаления рака груди.

Хотя онкология грудных желёз встречается чаще всех других видов рака вместе взятых, летальные исходы бывают сравнительно редко. После того, как поняли, что раковые клетки быстро проникают в лимфатические узлы и далее по лимфатическим протокам распространяются по всему организму, стали удалять все поражённые ткани вместе с грудной мышцой. Это портит внешний вид, зато позволяет пациенткам оставаться в живых. Главное, найти добросовестного врача и хорошую клинику.

В России хороших врачей много, а вот больниц с современным оборудованием, и, что немаловажно с хорошим сервисом, раз-два – и обчёлся. Поэтому у нас так популярно лечение рака груди за рубежом, особенно в Германии. Например, известна в России клиника Агаплезион.

Клиника Агаплезион. Сертифицированный центр онкогинекологии.

Консультацию и диагностику в центре окогинекологии клиники Агаплезион проводит главный врач центра, профессор Кристоф Линднер. Отделение радиологии, оснащенное по последнему слову техники, позволяет проводить весь спектр диагностики. Но главное, в центре проводятся хирургические операции по удалению рака молочной железы, рака шейки матки, рака матки, рака яичников и других гинекологических заболеваний.

Поскольку в больнице есть отделение пластической хирургии, практически сразу после удаления груди может быть проведена операция по её восстановлению. Др. Клаус Штефан Виттиг, главный врач отделения пластической хирургии, вошел в число лучших врачей Германии 2014 года, по мнению журнала Фокус (Fokus). Возможность комплексного решения проблеммы в стенах одного мед. учреждения, является важным аргументом в выборе клиники Агаплезион: ведь при отсутствии груди очень сложно чувствовать себя настоящей женщиной.

Осталось добавить, что в клинике Агаплезион оперируют не только по поводу рака груди – это лишь одна грань деятельности клиники. В этой больнице 6 медицинских центров и 7 профильных отделений. Особенно стоит отметить отделение хирургии кисти и стопы, главный врач которого, так же входит в список лучших врачей Германии 2014 года.

При наличии симптомов онкологического заболивания, не откладывайте Ваш визит к опытному, профессиональному специалисту.  

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены