16Декабрь2017

Действие анаболиков распространяется на долгие годы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Осло ученые провели эксперименты с грызунами, которые длительное время принимали анаболики. И пришли к очень интересным результатам.

Оказывается, спустя годы после окончания приема анаболиков мышечные ткани продолжают демонстрировать большую силу. То есть получается, что те спортсмены, которых отстраняют от участия в соревнованиях из-за использования анаболиков, возвращаясь в спорт, все равно остаются под стероидным воздействием. Поскольку нынешнее предлагаемое ограничение длиной в четыре года, как выяснилось, недостаточно для избавления от воздействия анаболиков на мышечную ткань.

В связи с этим один из авторов исследований, профессор Кристиан Гуннерсен, в своем интервью агентству ВВС сказал, что продолжительность запрета на участие спортсменов, попавшихся на допинге, нужно увеличить. Издание напоминает, что новый запрет должен вступить в силу с будущего года. Если его решат изменить, возможно, это произойдет несколько позже. А пока «усиленные стероидами» спортсмены все-таки смогут участвовать в состязаниях. Причем, на законных основаниях.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены