14Декабрь2017

Антидепрессанты разрушают зубные импланты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сотрудниками Университета Макгилла сделано открытие о том, что принимающие антидепрессанты люди сталкиваются с проблемами с зубными имплантами чаще остальных.

 

В негативном влиянии на зубные импланты замечены следующие лекарственные препараты: Paxil, Celexa, Prozac, Lexapro, Zoloft. Они также оказывают отрицательное воздействие на костную ткань – риск получить перелом кости с ними возрастает, а образование новой костной ткани снижается.

Фалех Тамими, профессор и автор исследований, говорит, что он и его группа были очень удивлены, когда обнаружили негативный эффект на зубные импланты от принятия антидепрессантов. Эффект этот имел почти такую же силу, какую имеет курение.

Поскольку исследования проводились с участием людей, уже имеющих зубные импланты, ученые не смогли определить разновидность «плохих» антидепрессантов и их объем. Однако результаты исследований являются предостережением для тех пациентов, кто планирует устанавливать протезы для колена, бедра, зубные импланты. По крайней мере, им стоит пройти консультацию со своим лечащим врачом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены