18Декабрь2017

Арбидол – защита от гриппа и помощь организму

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

С приходом осени люди начинают активно болеть, а в зимний период в нашей стране появляется незваный гость – очередной штамм гриппа.

Однако болеть никому не хочется, ведь работодатели не жалуют болеющих, а пропуск уроков в школах оборачивается плохой успеваемостью. При этом и сама болезнь удовольствия не доставляет – грипп переносится организмом очень тяжело и часто вызывает множество осложнений. Поэтому справиться с подступающей болезнью и повысить иммунитет поможет препарат «арбидол».

Немного истории

Над разработкой препарата «Арбидол» начали трудиться в 60-х годах прошлого века. Исследованиями занимались лучшие умы химико-фармацевтического института им. Серго Орджоникидзе, совместно с несколькими другими учреждениями (ЛенНИИЭМ в Санкт-Петербурге и НИИМР в г. Обнинске).

В 1974 году препарат был запатентован как эффективное средство в борьбе с распространением вируса гриппа В, однако исследования его продолжались, так как ученые старались выявить, способен ли он воздействовать на штаммы вируса гриппа А.

В 1986 году было доказано, что «Арбидол» влияет как на штаммы гриппа А, так и на штаммы гриппа В, при этом формирование штаммов резистентных к препарату было минимальным, что подтверждало его высокую эффективность.

Выпуск препарата начался в 1992 году, затем права несколько раз перепродавались разным компаниям.

Показания и противопоказания

Так как препарат является эффективным средством, повышающим иммунитет, и способен уничтожать штаммы гриппа, его применяют именно с целью лечения и профилактики данного заболевания. Принцип действия «Арбидола» направлен на образование в организме интерферона и стимулирования гуморальных и клеточных реакций. Благодаря этому повышается сопротивляемость организма к вирусу, что ведет к минимизации вероятности заразиться им, а также позволяет быстрее справиться с болезнью, если вирус уже попал в организм.

Также «Арбидол» показан при лечении пневмоний и бронхитов (в составе комплексной терапии), а также при комплексном лечении острых ретровирусных инфекций кишечного тракта у детей старше 2-х лет.

Как и любое лекарство, «Арбидол» имеет противопоказания, но они не слишком серьезны, как было с его предшественниками, например с римантадином. Так, препарат запрещен людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также тем, у кого больные почки и печень. При возникновении аллергических реакций или непереносимости компонентов препарата прием лекарства следует также прекращать, и таким людям его не стоит больше применять.

Фотография любезно предоставлена http://prodoctorov.ru/pharm/

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены