22Ноябрь2017

Лидокаин, вызвавший госпитализацию двух человек, вновь вводят в оборот

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лекарственный препарат, от которого совсем недавно пострадали люди, вновь вводится в оборот в российских лечебницах.

 

Речь идет о лидокаине производства «Таттехмедфарм», от которого в Набережных Челнах имело место ухудшение самочувствия у нескольких пациентов. Росздравнадзор по данному факту ограничил оборот медпрепарата. Однако в ближайшее время эти ограничения будут сняты.

Гульназ Сайфуллина, глава отдела контроля обращения лекарственных средств Росздравнадзора Татарстана, заявила, что лидокаин полностью соответствует всем нормативам и требованиям. Это показал лабораторный анализ данного лекарства. И поскольку в препарате не было обнаружено никаких отклонений от норм, дальнейшая приостановка его оборота «не имеет смысла».

Инцидент с лидокаином произошел в начале сентября. Тогда сразу несколько пациентов, которым был поставлен укол лидокаином, почувствовали себя плохо. Из пяти пострадавших двоих пришлось госпитализировать. Никто из врачей не смог ответить на вопрос, почему побочные эффекты проявились у пятерых человек практически одновременно. Поскольку Росздравнадзор свою функцию как надзорного органа, отслеживающего качество лекарств, выполнил, вопрос посчитали закрытым.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены