15Декабрь2017

Вязание помогает вылечить стресс и депрессию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Один из британских врачей выдвинул оригинальное предложение о том, как можно эффективно лечить стресс, а также предотвращать его появление. Он считает, что поможет в этом обычное вязание.

Конечно, для защиты нервной системы от сбоев можно использовать, к примеру, препарат Трикотрин или какой-либо другой. Многие люди даже не подозревают о существовании каких-либо других способов, кроме приема лекарственных препаратов. Но прежде, чем приступать к медикаментозному лечению, следует вспомнить о более простых и доступных методах.

Помимо оздоровительного эффекта, данное занятие является еще и практичным. Наверняка появление в доме теплых вещей, связанных собственноручно, не станет лишним. Бетсан Коркилл, врач, который и предложил данный способ, заявляет, что вязание сродни медитации. А медитация, в свою очередь, уже давно признана отличным средством для психического и эмоционального восстановления.

Коркилл утверждает, что те женщины, которые берутся за спицы хотя бы трижды в неделю, почти никогда не становятся жертвами повышенной тревожности, эмоциональной подавленности. У них не бывает стрессов. Кроме того, проведенные с такими женщинами тесты показали отличные их когнитивные способности.

Если человеку нужно отвлечься от гнетущих мыслей, даже от боли, вязание может стать настоящим спасением. Отмечено, что в процессе вязания женщина может впадать в состояние некой медитативной сосредоточенности. Она словно бы отрешается от всего окружающего, уходит глубоко в себя. И это сказывается на состоянии здоровья положительнейшим образом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены