22Ноябрь2017

Швейцарцы испытали лекарство от рака, которое продлевает жизнь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Швейцарская фармакологическая компания Roche разработала новое лекарственное средство против рака молочной железы, причем, одной из самых агрессивных его форм.

Употребление этого лекарства, как продемонстрировали результаты клинических исследований, повышает жизнь больным на 16 месяцев. На ESMO-2014, ежегодном Конгрессе Европейского общества медицинской онкологии, были озвучены итоги испытаний, которые уже названы беспрецедентными.

Препарат носит название Perjeta, или pertuzumab. Он рассчитан для терапии метастазированного HER2-позитивного рака молочной железы. Эта форма рака сегодня имеется у 25-30-ти процентов женщин, которым поставлен диагноз рака груди. И связана она с мутациями в гене HER2. Современная медицина лечит данную форму рака груди химиотерапией с одновременным принятием средства «Герцептин».

В клинических испытаниях Perjeta участвовали 808 женщин с метастазированным HER2-позитивным раком груди. Одна группа принимала лекарство вместе с герцептином и доцетакселом. А вторая группа вместо Perjeta пила плацебо. По окончании эксперимента пациентки, принимавшие новое лекарство, прожили на 15,7 месяца дольше тех женщин, кто находился во второй группе.

Новое лекарство выпущено на американский и европейский рынок в 2012 году. Оно остается очень дорогим. Например, в Великобритании годичный курс его стоит 43 тысячи фунтов (почти 70 тысяч долларов).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены