13Декабрь2017

Последствия безопасного секса слишком коварны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Комбинированные гормональные контрацептивы, принимаемые на протяжении длительного периода, оставляют женщинам мало шансов жить без рака, обнаружили датские ученые.


Как сообщает DailyMail, гормональное вмешательство в женскую репродуктивную сферу приносит огромную опасность. Менингиома, одна из наиболее часто встречающихся видов опухолей головного мозга, на 30% чаще диагностируется у женщин, которые принимали такие препараты.

Часто комбинированные гормональные контрацептивы назначают женщинам для облегчения симптомов менопаузы (потливость, приливы жара, изменения настроения и прочие). Иногда представительницы слабого пола вынуждены их принимать на протяжении многих лет, но цена, которую они платят за такое облегчение слишком большая.

Все гормональные противозачаточные средства являются в разной степени онкогенными препаратами, но именно те, которые содержат гормоны эстрогенной и прогестеронной группы являются наиболее опасными. К примеру, ученым удалось доказать, что две из трех женщин, принимавших комбинированные гормональные препараты на протяжении нескольких лет будут иметь менингиому!

В связи с этим, специалисты центра «Cancer Research UK», занимающегося проблемами онкологии, рекомендует женщинам максимально сократить продолжительность такой терапии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены