19Ноябрь2017

Кто такой врач-гемостазиолог?

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

Если верить данным мировой статистики, причинами невынашивания беременности в 60% случаев связано с дефектами системы гемостаза (остановки кровотока в сосудах участка ткани или органа). 40% случаев приходится на другие этиологические факторы (хромосомные аномалии, гормональные, инфекционные и др.).

Выяснение генетически обусловленных нарушений работы системы свертывания крови (тромбофилии) имеет огромное значение, потому что наличие дефектного гена в разы повышает вероятность возникновения тромбов, увеличивая риск инфаркта и инсульта, патологии беременности. Занимается такого рода проблемами гемастазиолог – врач, специализирующийся на свертываемости крови.

Факторами, провоцирующими возникновение таких заболеваний, могут служить: травмы, операции, беременность при избыточной активности свертывающей системы может привести к тромбозам. Ежегодно в России погибает 100 тысяч человек по проблемам, связанным с дефектами системы гомеостаза.

Чрезвычайно важно подчеркнуть, что многих проблем с сосудами можно избежать в случае своевременного их выявления. Изначально можно просто записаться на прием гемостазиолога в Москве или другом городе и получить квалифицированную консультацию специалиста, сдав необходимые анализы.

Во время проведенная профилактика, начатая еще на стадии планирования беременности, в 90% случаев сможет предотвратить осложнения при родах.

Анализ состояния свертываемости крови носит название гемостазиограмма и назначается с целью диагностирования гемостаза после перенесенной операции или при беременности, в тех случаях, когда предвидится потеря крови у пациента.

Все большей популярностью пользуются в последнее время медицинские мероприятия, которые направлены на исследование свертывающей крови. Консультации врача- гемостазиолога необходимы в тех случаях, когда у человека, даже при относительно небольших хирургических вмешательствах возникают сильные кровотечения.

Не стоит откладывать визит к врачу- гемостазиологу и тем людям, которые страдают от часто возникающих синяков (появляющихся даже от незначительного удара), частых носовых кровотечений и очень обильных месячных у женщин.

В профилактических целях посетить гемостазиолога не помешает никому. Особенно актуальным будет визит к данному специалисту в случае, когда у человека большее число родственников имели заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как инфаркт или инсульт.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены