14Декабрь2017

Мозг человека в состоянии бороться с болезнью Альцгеймера самостоятельно

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Научно-исследовательском институте Калифорнии пришли к выводу, что с болезнью Альцгеймера человеческий мозг может справиться самостоятельно. Нужно только приложить кое-какие усилия.

Когда в мозге начинают происходить первые изменения, связанные с наступлением старческого слабоумия, человек сам может устранять их. Главное сделать это вовремя, когда еще имеется шанс выправить ситуацию. В дальнейшем все изменения становятся уже необратимыми.

Свыше семидесяти человек, не страдающих никакими заболеваниями на момент эксперимента, участвовали в исследованиях. После обследования мозга каждого из этих людей оказалось, что у 16-ти участников имеются амилоидные отложения, первые признаки начинающего развиваться заболевания.

Причем, замечена очень интересная особенность: у всех этих людей головной мозг работал значительно лучше, чем у остальных, полностью здоровых. Ученые сделали вывод, что мозг предпринимает попытки восстановиться самостоятельно, для чего усиливает свою деятельность. Можно сказать, что он подготавливает себя к тому, чтобы справиться с заболеванием. Осталось лишь выяснить, каким образом мозг может противостоять болезни, как его в этом поддержать и насколько долго он вообще противостоит пагубным изменениям.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены