19Октябрь2017

Ботокс убивает в человеке эмоциональность

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Если человек решается на различные медицинские процедуры или операции с использованием ботокса, будучи молодым, для него возрастает опасность получить нарушения в эмоциональном развитии.

Об этом заявляют британские ученые, проводившие исследования в данной области и опубликовавшие их результаты на страницах «Journal of Aesthetic Nursing», передает ИТАР-ТАСС.

В последнее время во многих странах мира появилась мода на раннюю борьбу с морщинами с помощью ботокса. Люди до 25-ти лет очень часто решаются на уколы этим веществом, чтобы избавиться, к примеру, от морщин на лбу. Именно такие люди и рискуют, утверждают ученые.

Дело в том, что не только эмоции влияют на лицевую мимику, но и наоборот – мимика находит свое отражение в эмоциях. Причем, подобная закономерность действует в обе стороны с равной силой. Это значит, что уколы ботокса могут стоить человеку его эмоционального самовыражения. Лицо после таких процедур может стать «замороженным» в буквальном смысле слова.

Хелен Кольер, автор исследований, говорит о том, что в скором времени в мире появится новое поколение молодых людей «с невыразительными лицами», которое утратит свою способность к адекватной передаче своих чувств через мимику и эмоции.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены