22Ноябрь2017

Японцы предлагают лечить насморк пивом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Японии, поэкспериментировав с самыми разными медицинскими средствами, пришли к выводу, что от ринита идеальным лекарством может стать хмель. Обычный хмель, который входит в состав любого пива.

Впрочем, не совсем даже хмель, а только одно вещество, которым он богат, - гумулон. Между прочим, к этому выводу пришли далеко не ученые, а люди, которые занимаются профессиональной варкой пива. Они работают в компании Sapporo Breweries.

Благодаря хмелю, пиво получает свой неповторимый горький привкус. И именно он (вещество, которое этот привкус дает) защищает организм от различных вирусов, приводящих к простудным заболеваниям. Гумулон спасает не только от ринита, но и от бронхита, пневмонии.

По словам Юна Фушимото, исследователя компании, вакцины от RS-вируса в современной медицине не существует по сей день. Вирус этот приводит к затрудненному дыханию. Гумулон этот негативный эффект снимает. Правда, для достижения положительного эффекта человеку пришлось бы выпить более десяти литров пива. Представители компании пытаются реализовать проект, в рамках которого гумулон станут добавлять в другие напитки, включая безалкогольные, а также в продукты, полуфабрикаты. Хотя легкий привкус горечи в таких продуктах мало понравится деткам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены