13Декабрь2017

В Новосибирске создали аналог гипса для лечения переломов

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Технопарке Академгородка Новосибирска разработано первое в России устройство для лечения переломов, которым можно заменять традиционный гипс, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу проекта Владимира Федорова.

Это фиксатор, распечатываемый с помощью 3D-принтера. Состоит он из двух деталей, скрепленных между собой «особым образом». Фиксатор заменяет традиционные средства лечения переломов, включая гипс. И, в отличие от гипса, он не боится воды, его нелегко разбить.

Под одеждой прятать, к примеру, поломанную ногу или руку в фиксаторе очень легко. Вся конечность с ним при этом не заблокирована, к ней есть доступ. И кожа под ним дышит, что крайне важно для процесса лечения.

Изготавливается фиксатор индивидуально по размерам каждого определенного пациента. Его можно использовать не только при переломах, но и при вывихах, растяжениях, заболеваниях суставов и так далее. По желанию пациента можно сделать съемный фиксатор, чтобы его можно было надевать, скажем, только на работу.

Через шесть месяцев приблизительно фиксатор начнут тестировать в медицинских учреждениях Новосибирска. Разработчики надеются сделать его доступным для всех желающих.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены