15Декабрь2017

Австралийские ученые тестируют таблетку, улучшающую настроение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Первое для всего человечества клиническое испытание уникального лекарственного средства – таблетки, которая улучшает настроение, - проводится силами университетов Квинсленда и Мельбурна в Австралии.

В состав таблетки включены пять природных добавок, то есть ее можно считать БАДом. Создавалась она с оглядкой на две трети всего населения земного шара, организм которого никак не реагирует на медсредства первой линии антидепрессантов.

Состав таблетки таков: цинк, фолиевая кислота, 5-гидрокситриптофан, S-аденозилметионини вещества, которые облегчают усвоение всех перечисленных компонентов. По сути своей таблетка не является антидепрессантом, а значит, ее спокойно можно будет купить, не имея на руках рецепта от врача.

Новое средство уникально тем, что воздействует сразу на комплекс нейробиологических процессов в организме. Оно способно снимать воспаление нейробиологического свойства, которое, по предположению ряда ученых, и вызывает депрессию. Создатели пока не заявляют о том, что их средство призвано заменить полностью антидепрессанты. Это только альтернативный способ лечения, который каждый человек волен принять или отвергнуть.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены