23Октябрь2017

Ученые: долго лежать в постели для беременных опасно

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно данным статистики, около двадцати процентов американских женщин по показателям здоровья вынуждены большую часть времени находиться в постели. Врачи заявили, что постельный режим не всегда оправдан с медицинской точки зрения.

 

Когда тело продолжительное время находится в обездвиженном состоянии, это не только вызывает общую слабость мышц, но, как выяснилось, и приводит к возникновению тромбоза сосудов и диабета. Если в постели лежит беременная женщина, которой такой режим посоветовали врачи, то масса тела новорожденного изменяется.

Постельный режим, как правило, прописывают при беременности, когда требуется предоставить плаценте хороший приток крови. Это нужно, чтобы плод развивался в нормальном, а не замедленном режиме. Теперь ученые склоняются к мнению, что данная мера не совсем хороша для здоровья и малыша, и матери. Костная и мышечная ткани у плода развиваются ненормально.

Для матери повышается риск образования тромбов в крови, который в период беременности и без того высок. Поэтому ученые рекомендуют беременным все-таки воздерживаться от постельного режима. Или, по крайней мере, тщательно обдумывать все риски, все плюсы и все минусы такого метода лечения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены