12Декабрь2017

Алоэ Вера – лучшая панацея для ваших волос

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Aloe vera, травянистое растение подсемейства Асфоделовых, активно используется в косметологии и медицине вот уже более 2 тысяч лет. Его различные названия, в особенности – столетник, указывают на полезные качества этого растения.

Действенный экстракт

Обычно для последующего применения в медицине или косметологии заготавливают сок алоэ, но экстракт, извлекаемый из геля листьев растения, – более удобная лекарственная форма. При последующей обработке лечебный экстракт приобретает приятный янтарный цвет.

«Чистый» экстракт алоэ содержит в себе 95% воды и 5% процентов биологически активных компонентов, ключевыми из которых являются полисахариды. Чем больше времени уделяется фильтрации экстракта, тем больше в нем содержание активных компонентов.

Применение целебного Алоэ

Полисахариды, присутствующие в составе экстракта, нацелены на образование новых клеток. Кроме них Алоэ Вера имеет в своем составе и гликопротеины, действие которых заключается в заживлении тканей и обезболивающем эффекте. Оба эти элемента способствуют и укреплению иммунной системы. Свойства имеющихся в растении компонентов обеспечили широкое применение алоэ в медицинских и косметологических целях.

Его используют для лечения различных болезней, включая простуду и герпес; в стоматологии Алоэ Вера рекомендуют как средство по уходу за зубами и ротовой полостью.

Так как экстракт алоэ не только оказывает лечебное действие, но и увлажняет и смягчает кожу, не удивительно, что он входит в состав многочисленных увлажняющих кремов для кожи рук и лица, а также средств против солнечных ожогов.

В составе косметических средств по уходу за волосами экстракт алоэ вера способствует лучшему очищению волос и кожного покрова от загрязнений, поэтому он является одним из ключевых компонентов в составах шампуней, предназначенных для глубокого очищения волос, включая, без сомнения, шампунь Joico K-PAK Clarifying Shampoo. Он эффективно удаляет излишки работы сальных желез, способствуя лучшему росту волос и их укреплению. Антибактериальные свойства Алоэ Вера играют не последнюю роль в составе регенерирующих косметических средств, к примеру, масок для волос. В качестве ингредиента, входящего в состав маски Joico K-PAK Deep-Penetrating Reconstructor, Алоэ Вера обеспечивает необходимый водный баланс и отлично восстанавливает поврежденные волосяные кутикулы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены