13Декабрь2017

От рака желудка спасут уколы ботокса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сотрудники Колумбийского Университета США заявили, что рост раковых клеток в желудке может остановить, как бы это странно ни звучало, ботокс.

Лабораторные испытания продемонстрировали это на практике – у грызунов, страдающих желудочной онкологией, приостановилось распространение опухолей. Ботокс блокирует поступающие нервные сигналы. А как раз они побуждают раковые стволовые клетки размножаться и расти. Уколы ботокса как бы копируют эффект от ваготомии, при которой ствол т.н. блуждающего нерва (регулирует пищеварительные процессы) рассекается хирургическим путем. Только в случае с ним это происходит без скальпеля.

По словам Тимоти Вонга, автора исследований, ученым удалось определить, что нервы играют очень важную роль в развитии раковых заболеваний. И что стоит блокировать нервные сигналы, как раковые клетки становятся менее защищенными, уязвимыми и прекращают расти.

В ближайшее время в Норвегии будут запущены клинические испытания нового лечебного метода при участии людей.

Напомним, что ботокс, в основе которого находится ботулотоксин, активно применяется в косметологии для борьбы с мимическими морщинами. Кроме того, это средство используется в неврологии – им лечат заболевания, которые сопровождаются спазмами мышц.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены