18Ноябрь2017

Роспотребнадзор изымает из аптек дешевое сердечное лекарство

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лекарство под названием «Ацекардол» изымается (в скором времени) из всех аптек Российской Федерации, о чем на своем сайте объявил Роспотребнадзор. Как сказано в пояснительной записке, в медпрепарате обнаружены посторонние примеси.

Данное средство применяется при сердечных заболеваниях, стоит оно недорого, поэтому пользуется достаточным спросом. Вместе с тем, госведомство заявляло о наличии в ацекардоле веществ, которые не должны там находиться, в начале августа. Тогда же была приостановлена продажа сразу трех серий лекарства, это: 900413, 831211, 1020513.

Чаще всего ацекардол используется для лечения нестабильной стенокардии, ишемической болезни сердца, легочной эмболии, острого инфаркта миокарда. Чтобы предотвратить возникновение в крови тромбов, также применяется ацекардол. Его стоимость в России не доходит до 25-ти рублей.

В составе ацекардола имеется ацетилсалициловая кислота. Как уточняют некоторые медицинские издания, активно действующие вещества, какие есть в ацекардоле, есть также и российских «Аспикоре», «Аспирине», «Тромбополе», «КардиАСКе» и в ацетилсалициловой кислоте. О том, встречаются и в этих препаратах «посторонние примеси», не уточняется.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены