14Декабрь2017

Американцы испытали лекарство от облысения

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Клинические испытания нового лекарственного препарата против облысения успешно завершены – американским ученым удалось отыскать эффективное средство для этого под названием руксолитиниб.

Данное лекарство используется в лечении заболеваний костного мозга. Однако, как выяснилось, оно справляется и с другими проблемами – очаговой алопецией. Данное заболевание сопровождается либо полной, либо частичной потерей волосяного покрова на голове. До сих пор медицине не было известно традиционных способов эффективного лечения алопеции.

В клинических испытаниях участвовали три мужчины, каждый из которых лишился свыше одной трети волос на голове. В течение пяти месяцев все они принимали регулярно руксолитиниб. И к концу этого периода у всех троих вновь начали расти волосы.

До старта клинических испытаний ученые выяснили, что за выпадение волос отвечают определенные иммунные клетки. Именно на эти клетки и оказывалось воздействие.

По словам Рафаэля Клайнза, одного из работников медцентра Университета Колумбии, тестирование нового препарата только начато. Однако если он и далее покажет себя как безопасное и эффективное средство против облысения, это поможет огромному количеству людей, страдающих очаговой алопецией. Он же подчеркнул, что для лечения обычного, возрастного выпадения волос у мужчин руксолитиниб не подходит.

При поступлении в продажу нового препарата многие мужчины смогут решить проблему раннего облысения. С появлением эффективного препарата от облысения уменьшиться и количество запросов с текстом: «куплю волосы натуральные цена не имеет значения» или просто «куплю волосы». Конечно же собственную шевелюру не заменят никакие волосы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены