22Ноябрь2017

Ботоксом лечат сердечные заболевания

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Данным веществом не только моделируют внешность пластические хирурги, выяснилось новое свойство препарата — терапевтическое влияние на некоторые виды сердечной недостаточности, публикует DailyMail.

Так называемая мерцательная аритмия является наиболее распространенным побочным эффектом операции на сердце у пациентов, которым были вживлены некоторые вспомогательные механизмы, которые контролируют сердечный ритм.
Врачи используют инъекции ботокса для лечения пациентов с нерегулярным сердцебиением. Белковое соединение, которым обычно пользуются при удалении морщин, вводится в жировые отложения, окружающие сердце, чтобы парализовать нервы, запускающие нарушения в ритме.

Лечение используется при мерцательной аритмии, которая является наиболее распространенной аномалией сердечного ритма в мире. Иногда такое заболевание протекает без ощутимого физиологического дискомфорта, но во многих случаях, фибрилляция предсердий приводит к ощутимому сердцебиению, усталости, слабости, головокружению и снижению работоспособности.

В настоящее время испытания на предмет ботоксной кардиотерапии проводятся в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Лондонский консультант в сфере кардиологии доктор Джон Колтарт подчеркнул: «Это интересное направление исследований на тему влиянию ботокса на послеоперационную фибрилляцию предсердий, и я с нетерпением жду результатов».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены