16Декабрь2017

От депрессии можно лечиться аспирином

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По мнению ученых Кембриджского университета, от депрессии неплохо помогают лекарства, какие люди привыкли пить во время простудных заболеваний, или болеутоляющие. Например, аспирин или ибупрофен.

В ходе исследований ими было обнаружено, что простудная инфекция способна повлиять на развитие депрессии. Это открытие помогло сделать другой важный вывод, а именно: иммунная система – крайне важное звено в психическом здоровье человека. И если человек болен, риск возникновения для него различных психических расстройств увеличивается. Поэтому и депрессии можно лечить альтернативными способами: при помощи противовоспалительных препаратов. Это будет быстро, экономно и доступно для всех, тем более если учесть, насколько дорогие сегодня антидепрессанты.

Кстати, у людей с высокой степенью активности иммунитет работает «на пределе», все равно как если бы у человека была некая инфекция. И как раз такие люди подвергаются большему риску получения психозов и депрессий. Во время простудных заболеваний в крови человека образуется много белка IL-6, иначе называемого «маркером воспаления». При высоком содержании в крови такого белка возрастает и вероятность развития депрессивных состояний и психических срывов, добавляют ученые.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены