19Ноябрь2017

Бесконтрольное применение лекарств опасно!

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

В последнее время число людей, страдающих от симптомов аллергии на лекарственные препараты, стремительно растет, сообщает DailyMail.


Причины данного явления часто заключаются во врачебной халатности или самолечению пациентов.

Аллергия на болеутоляющие, такие как ибупрофен и аспирин достаточно распространенная реакция, говорят эксперты, и может развиться в зрелом возрасте, часто среди людей, которые принимали данные препараты в течение многих лет без каких-либо проблем.

Увеличивается также число случаев аллергических реакций на антибиотики, которые затрагивают около 10 процентов людей, ровно, как и реакция на общие анестетики.

«Мы наблюдаем многих пациентов с лекарственной аллергией, число которых увеличилось за последние годы», — говорит доктор Памела Эван, консультант аллерголог в больнице Кембриджа. «Проблемы могут прийти из ниоткуда. Люди, как правило, с облегчением принимают обезболивающие в течение многих лет, а потом вдруг могут возникнуть проблемы».
Доктор связывает рост количества таких случаев частично с излишним назначением препаратов среди врачей общей практики, также с ростом количества таблеток принимаемых нами на протяжении всей жизни. Особенно остро данная проблема обстоит с назначением антибактериальных препаратов, так как риск аллергии возрастает с прямо-пропорционально – чем больше их человек употребляет, тем больше он склонен к развитию аллергии.

Доктор Эван свидетельствует, что по ее наблюдениях, наиболее частые выраженные иммунные реакциями наблюдаются на пенициллин, эритромицин и цефалоспорины. Они обычно используются для лечения заболеваний верхних дыхательных путей.

В большинстве случаев антибиотик взывает аллергическую сыпь, как правило, по всему телу. Тем не менее, в тяжелых случаях он способен вызвать анафилактический шок, а также более тяжелые реакции, когда дыхательные пути пациента отекают, что препятствует дыханию.

Реакция организма на ибупрофен и аспирин немного отличается, говорит доктор Эван. «Ибупрофен является частой причиной распространенных симптомов, которые мы часто наблюдаем. Это часто приводит к отечности лица и затрудненного дыхания на продолжении нескольких минут, а, иногда, даже часа, но практически не вызывает сыпь».

Врачи также наблюдают рост аллергии на прием общих анестетиков. Эти препараты быстрого действия часто являются опасными для жизни - в течение нескольких минут после приема общей анестезии пациент часто переходит в состояние анафилактического шока.

Многие пациенты, пережившие серьезные последствия после употребления некоторых лекарств боятся принимать вообще какие-либо препараты, включая даже витамины.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены