20Октябрь2017

В лечении рака британцы используют золото

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сотрудники Кембриджского университета создали новую технологию по борьбе с раковыми опухолями. Для этого они используют золото.

Как сообщает BBC, в новом способе лечения онкологических заболеваний ученые применяют нанотехнологии. Ими создан сплав из золота с лекарственным средством цисплатин (кстати, в его основе есть платина), какое используется врачами во многих странах мира.

Сплав вводится в пораженные раком области в теле человека, после чего эти области начинают облучать радиацией (малой дозой). Из золота за это время выделяется электрон, целью которого является уничтожение защиты раковых клеток – разрушение их ДНК. После электрона начинает действовать цисплатин – он «добивает» больные клетки.

В лаборатории ученым уже удалось полностью уничтожить злокачественную опухоль с помощью данной технологии. Также они добились того, чтобы опухоль не начала образовываться вновь. Об этом представителям прессы рассказал Марк Велланд, один из авторов исследований. Он же объяснил, почему было выбрано золото. Этот металл, во-первых, на человеческий организм оказывает нейтральное воздействие. Во-вторых, на него самого легко воздействовать на наноуровне.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены