17Октябрь2017

Первая экспериментальная вакцина от лихорадки Эбола будет отправлена в Либерию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Либерию по запросу тамошнего правительства будет отправлена партия экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола. Данная акция одобрена FDA, Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами, и президентом США Бараком Обамой.

В настоящее время ситуацию с эпидемией данного заболевания в ряде стран Западной Африки можно назвать близкой к катастрофической. За шесть месяцев официально зарегистрировано 1,8 тысячи случаев заражения вирусом. Умерли за это время 961 человек. Врачи не знают, как бороться со страшным заболеванием, от него пока нет проверенной и испытанной вакцины. Поступающая в Либерию сыворотка является экспериментальной. Она хотя и была опробована, но только на неинфицированных людях. Впрочем, рассчитана она не для лечения больных, а для защиты здоровых людей.

Сыворотка должна поступить в республику до конца текущей недели. Отправят ее от имени американского правительства. Еще одну партию вакцины ждут от ВОЗ. Уточняется, что данное лекарство предназначено для медиков, которые напрямую работают с зараженными лихорадкой Эбола людьми в Либерии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены