19Ноябрь2017

В Канаде начинают испытывать лекарство от лихорадки Эбола

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Tekmira, канадская фармацевтическая компания, получила частичное разрешение от FDA, американского регулятора, на проведение клинических испытаний медицинских препаратов, предназначенных для лечения лихорадки Эбола, сообщает РИА Новости.

Управление по надзору за качеством продуктов питания и лекарств США выдало (пока только в устной форме) разрешение на испытания. Что это значит и чем такое разрешение отличается от обычного, не уточняется. Известно только, что препарат TKM-Ebola будут испытывать пока на здоровых добровольцах.

Месяцем ранее TKM-Ebola был запрещен FDA к испытаниям, поскольку эксперты ведомства имели сомнения в том, что лекарство не наносит вреда иммунной системе. Видимо, за это время что-то изменилось. Хотя бы то, что ситуация с лихорадкой Эбола ухудшается, ВОЗ бьет тревогу и призывает мировое сообщество вместе бороться против опаснейшего вируса, унесшего жизни почти одной тысячи человек.

Также уточним, что пока нет вакцины от лихорадки Эбола, нет лекарств от нее – медики многих стран пытаются создать все это, причем, уже в ускоренном темпе. Ситуацию отягощает тот факт, что разработка лекарства с последующей его проверкой и клиническими испытаниями занимает много времени – не один, возможно, не два года.

А сегодня то и дело в разных уголках света появляются подозрения на это заболевание. Такие истории уже были в Канаде, США, Румынии, Германии. Часть из них не подтвердилась, часть находится под проверкой.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены