24Октябрь2017

Не все витамины одинаково полезны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Витаминные добавки могут нанести вред Вашему здоровью, считает Полл Оффит, американский ученый.


Известный ученый, автор книги под названием «Вы верите в волшебство? Смысл и абсурд альтернативной медицины», сказал, что очень немногие добавки полезны для , многие же, напротив, могут нести серьезный вред для здоровья.
Он добавил, что люди часто считают, что БАДы безвредны, но это просто не соответствует действительности — в частности, в случае препаратов для повышения активности организма, становящихся все более популярными.

«Когда вы принимаете большое количество витаминов — в 5 раз, в 10 раз превышая рекомендуемую дневную норму, то становится очевидным, что это увеличивает Ваши шансы получить сердечные заболевания, рак», - сказал врач в интервью CBS.

Полл Оффит, сотрудник детской больницы в Филадельфии, объясняя причины, побудившие его провести исследования потенциальных вреда/пользы от приема различных добавок,рассказывает о случае с телевизионной рекламой. В видео-ролике говорилось о потребности человеческого организма получать количество витамина С, находящееся в двух стаканах апельсинового сока.

Доктор Оффит объясняет, что природой не запрограммировано получение одновременно таких доз полезных веществ, и это является своеобразным ударом для организма.

На вопрос о том, стоит ли вообще принимать какие-либо витаминные, минеральные или прочие комплексы, ученый ответил, что он поддерживает такую терапию в четырех случаях. Он рекомендовал беременным женщинам принимать фолиевую кислоту, чтобы предотвратить младенческие внутриутробные патологии. Также витамин D имеет важное значение для детей, особенно в тех, кто находится исключительно на грудном вскармливании и не получают много солнечного света.

Пожилые женщины должны принимать кальцийсодержащие добавки и витамин D, чтобы предотвратить истончение костной ткани. Также доктор пришел к выводу, что омега-3 жирные кислоты могут быть полезны для здоровья сердца, но современные исследования не являются окончательными.

Полл Оффит высказывает негативное отношение к альтернативной медицине, как к таковой, и оно относится ко всем ее методам от употребления полезных добавок до иглоукалывания. Доктор подчеркнул, что владелец компании Apple Стив Джобс был бы жив сегодня, если бы он вовремя обратился к квалифицированному врачу консервативной медицины.

Он объяснил, что данный случай раковой опухоли поджелудочной железы можно было бы вылечить с 95% успехом, методом хирургического вмешательства, если бы известный предпринимательне прибегал к разной эзотерической и прочей терапии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены