12Декабрь2017

Молочная сыворотка помогает в лечении сахарного диабета

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Израиле в ходе исследований учеными сделан очень полезный вывод: молочная сыворотка способна улучшать выработку в организме инсулина и снижать риск скачков уровня в крови глюкозы у пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа.

Для этого больным необходимо регулярно употреблять сыворотку по утрам натощак. Открытие сделано учеными из Университета Тель-Авива. До них уже говорили о том, что молоко помогает снижать риск развития сахарного диабета, а также сердечнососудистых заболеваний. В свою очередь, перепады в уровне в крови глюкозы приводят к развитию раковых, сердечных заболеваний, болезней сетчатки, Альцгеймера, почечной недостаточности.

Когда в организм поступает молочная сыворотка, улучшается выработка ГПП-1, глюкагоноподобного пептида. Этот гормон ответственен за секрецию инсулина. Также он не дает глюкозе в крови повышаться. Даниэла Якубович, профессор, говорит, что в этих свойствах сыворотку можно сравнить с лучшими медицинскими препаратами против диабета.

В качестве профилактики (и просто ради того, чтобы проверить действие на себе) рекомендуется принимать по утрам натощак по 50мл молочной сыворотки, разведенной в 250мл воды.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены