20Октябрь2017

Американцы разработали новый метод лечения депрессий

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Людей, находящихся в состоянии стресса или депрессии, можно «лечить» чрезвычайно быстро и эффективно с помощью т.н. НМС, низкополевой магнитной стимуляции.

К такому открытию пришли ученые из психиатрической клиники Маклина в США (McLean Hospital). Они разработали новый метод лечения, который уже продемонстрировал положительные результаты. Метод подходит для тех пациентов, кто страдает депрессией, отсутствием мотивации, биполярными расстройствами.

НМС представляет собой стимуляцию мозга, применяемую для лечения не только депрессий, но и болезни Паркинсона, к примеру. Она может сочетаться с ГСМ, глубокой стимуляцией мозга. К тем областям мозга, которые отвечают за настроение, уровни серотонина, дофамина, прикрепляют электроды. Одновременно в грудную клетку имплантируют стимулятор, который активирует электроды. ГСМ предотвращает разрушение клеток головного мозга.

Пока такое лечение в мире не распространено – оно все еще используется врачами как альтернативное. Основными методами лечения депрессий сегодня остаются когнитивно-поведенческая терапия и ряд других.

Ученые сами говорят о том, что для введения их метода в массовое использование необходимы глобальные исследования.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены