14Декабрь2017

Прием препаратов железа во время беременности стимулирует рост и развитие ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Будущие матери, ежедневно принимающие добавки железа, рожают больших и здоровых детей, согласно результатам нового исследования, публикует DailyMail.


Всемирная Организация Здравоохранения в настоящее время рекомендует ежедневную дозу 60 мг в день для беременных женщин. Дефицит железа является самой распространенной дефицита питательных веществ в мире. Это самая распространенная причина анемии во время беременности, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов, затрагивающая около 32 млн. беременных женщин во всем мире. Исследования указывают на связь между пeренатальной анемией и риском преждевременных родов, но доказательств о других негативных последствиях противоречивые.

Исследователи из Великобритании и США проанализировали результаты более чем 90 исследований пeренатального применения железа при анемии, с участием около двух миллионов женщин. Ученые обнаружили, что использование Fe увеличивало средние уровни гемоглобина матери и значительно снижало риск анемии у плода.

Также ученые отмечают, что прием лекарственных средств, содержащих железо, способен повлиять на массу тела ребенка при рождении, заметно ее увеличивая.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены