18Октябрь2017

Вакцина против вируса Эбола будет опробована на людях в сентябре

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Первая в мире вакцина от лихорадки Эбола будет испытана на первых добровольцах в сентябре этого года. Лекарственный препарат создан американскими учеными из нескольких научных учреждений страны.

Проект финансируется Пентагоном и Национальным институтом здравоохранения Соединенных Штатов. Поначалу объем средств был не слишком значительным – разработчики жаловались на растянутость процесса из-за этого. По всей вероятности, новая вспышка эпидемии в странах Африки подтолкнула американские власти к тому, чтобы выделить на разработку лекарства больше денег. В итоге вакцина была создана не к 2019 году, а к осени 2014 года.

Пока она имеет статус экспериментальной. Ее удалось опробовать на приматах, результаты оказались положительными. Ученые надеются, что с людьми это повторится. Хотя, к сожалению, судить об этом можно будет только спустя один год.

В настоящее время число жертв лихорадки Эбола достигло 729-ти человек – это вторая волна эпидемии. Всего с первой волны, которая имела место в феврале 2014 года, умерли 1,323 тысячи человек. ВОЗ бьет тревогу и предупреждает о том, что вирус может выйти за пределы стран Африки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены