12Декабрь2017

Ученые создали вакцину от малярии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

GlaxoSmithKline, фармакологическая фирма, информирует всех о том, что в настоящее время занимается последним этапом клинических испытаний новой вакцины против малярии. В скором времени она будет выпущена в массовое производство.

Медицинский препарат носит название RTS,S. После выпуска его будут использовать в африканских странах, где часто вспыхивают эпидемии малярии. Разумеется, до этого лекарство будет протестировано еще и ВОЗ, Всемирной организацией здравоохранения, и Европейским медагентством.

В мире ежегодно малярия уносит свыше шестисот тысяч жизней. Разносчиками ее являются самки комаров «анофелес». Если зараженный комар укусит здорового человека, в кровь тому попадают плазмодии, простейшие организмы. И в итоге человек заболевает малярией. Если для жителей большинства стран мира эта болезнь проходит без серьезных последствий, то для африканцев она часто заканчивается смертью.

На создание вакцины ученым потребовалось 30 лет. Но и полученное средство не настолько совершенно: оно помогает снизить риск заражения на 30 процентов. Даже и такая цифра ученых воодушевляет, поскольку количество смертей может сократиться значительно. Вакцина будет платной – на полученные деньги исследователи надеются продолжать разработки.

В середине июля Эммануэль Адебайор, нападающий футбольной команды «Тоттенхэм», попал в больницу из-за приступа малярии. К тренировкам он смог вернуться спустя неделю.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены