19Ноябрь2017

Ученые раскритиковали природные средства защиты от ультрафиолета

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Солнцезащитные средства органической природы становятся в последнее время очень популярными среди любителей позагорать.

Однако медики заявляют, что такие средства совершенно не защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Уточним, что под эти средства подпадают, например, пчелиный воск или кокосовое молоко.

Некоторые исследователи, ссылаясь на полученные результаты, говорят, что природный фактор защиты от ультрафиолета до SPF50 содержится в масле из косточек малины и в морковном масле. В ответ другие ученые заявляют, что результаты исследований оснований под собой не имеют, что тестирования не прошел ни один из этих природных продуктов. И утверждать, что в домашнем солнцезащитном средстве есть защита SPF, по меньшей мере, преждевременно.

Опасность солнечных ожогов заключается в том, что они со временем способствуют развитию рака кожи. И если кто-то боится применять химические защитные средства, достаточно просто не находиться под прямыми солнечными лучами. Пик солнечной активности приходится на время с полудня до трех-четырех часов дня. Специалисты советуют избегать открытого солнца с 11-ти часов утра до трех часов дня. Для эффективной защиты этого будет вполне достаточно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены