17Октябрь2017

В Лондоне создана «капсула сытости»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Лондонской школе медицины и Университете королевы Марии учеными разработаны пищевые добавки, обладающие уникальными свойствами.

Добавки выполнены в форме капсул. Они способны «внушать» желудку то, что тот сыт. Такие таблетки предназначены для снижения риска возникновения диабета второго типа. Кроме того, они нацелены на помощь людям, пережившим операции по шунтированию желудка.

Создание капсул сытости стало возможным благодаря свойствам нижнего отдела кишечника. Здесь образуются гормоны, которые снижают аппетит и посылают мозгу сигналы о том, что желудок наполнен, сыт. Если такие сигналы мозгом игнорируются, человек набирает вес. Как объясняют ученые, в этом и состоит разница между полными и худыми людьми. У вторых сигналы о сытости организмом принимаются, а у первых – нет.

Шунтирование желудка в последнее время стало частой практикой среди людей, страдающих избыточным весом. Во время этой операции хирурги соединяют желудок с нижним отделом кишечника, минуя кишечник тонкий. В итоге человек ощущает сытость даже от небольших порций пищи. Того же можно добиться, если принимать новые таблетки. В итоге человек будет терять вес. Разработчики обещают выпустить новый препарат в продажу в течение пяти лет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены