17Декабрь2017

Ингаляторы от астмы тормозят рост детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингаляционные кортикостероиды, применяемые при терапии бронхиальной астмы, подозревают в том, что они тормозят процесс роста детей. Такие данные приводят исследователи из отделения педиатрии канадского Монреальского Университета.

Если ребенок, страдающий астмой, принимает ингалятор в течение одного года, его рост за этот год заметно замедляется. Ситуацию, по мнению исследователей, выправить можно, сократив дозы потребляемого лекарства до минимума. Данный побочный эффект при этом исчезает.

Поскольку ингаляционные кортикостероиды обладают противовоспалительной активностью высокого уровня, их практически всегда используют при терапии не только у детей, но и у взрослых. Эти препараты смягчают действия астматических приступов, снижают уровень смертности в результате данного заболевания, способствуют значительному улучшению качества жизни пациентов.

Однако в последнее время общественность стала обращать внимание на негативные побочные эффекты от применения этих лекарств, отражающиеся на здоровье детей. За первый год применения процесс роста ребенка может замедлиться на 0,5 сантиметра. В течение второго и последующих лет разница уже не столь велика. И, по словам ряда экспертов, плюсы от использования кортикостероидов перекрывают минусы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены