12Декабрь2017

Ученые назвали рыбий жир лекарством от ожирения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Рыбий жир у многих взрослых россиян вызывает чаще негативные, нежели позитивные чувства. И все дело в детских воспоминаниях о днях, когда мама чуть ли не силком заставляла глотать жирное масло с противным запахом (это уже гораздо позже рыбий жир начали выпускать в капсулах).

А ведь данный продукт богат большим количеством полезнейших омега-3 кислот, витаминов, минералов. И в дополнение ко всему вышеизложенному ученые доказали, что рыбий жир способствует нормализации веса. Если принимать его после потери нескольких лишних килограммов, это закрепит достигнутый результат.

Правда, тут же уточняется, что в борьбе с ненавистными килограммами помогает рыбий жир только женщинам, кто использует комплексный подход к похудению. То есть для начала необходимо сбалансировать собственное питание, отказаться от вредных привычек, начать вести здоровый образ жизни, чаще бывать на свежем воздухе, время от времени посещать тренажерные залы (или хотя бы совершать пешие прогулки каждый день). Только в этом случае прием рыбьего жира поспособствует нормализации веса. То есть он ускорит процесс.

Сколько именно следует принимать рыбьего жира в сутки, чтобы он стал «лекарством от лишнего веса», неизвестно. Точнее, мнения многих ученых в этом вопросе расходятся. Кто-то говорит, что будет достаточно двух граммов. Другие настаивают на более высоких дозах. Оптимальна такая пропорция: если на теле не больше 20-ти лишних кило, то нужно шесть граммов в сутки – три раза по 2 грамма в день.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены