14Декабрь2017

Американцы предложили более эффективное лекарство от женского бесплодия

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские исследователи обнаружили еще один способ лечения бесплодия у женщин. Они предложили делать это с помощью летрозола, лекарственного препарата, который намного лучше нынешних средств борется с женским бесплодием, основанным на синдроме поликистозных яичников.

Такое заболевание как СПКЯ, синдром поликистозных яичников, появляется у женщин, когда в организме начинают в большом количестве вырабатываться андрогены, мужские половые гормоны. Функционирование других желез внутренней секреции при этом также нарушается. Означает все это, что овуляция просто-напросто невозможна, поскольку яйцеклетка не вызревает. В том месте, где она должна появиться, образуется киста.

СПКЯ в современном мире страдает до десяти процентов всех женщин в том возрасте, когда еще можно рожать. Это заболевание – одно из самых распространенных при женском бесплодии. Его на протяжении десятилетий лечат кломифеном цитрата, у которого имеются недостатки: спустя полгода после начала терапии эффективность его падает до 20-22 процентов. Кроме того, у лекарства имеются неприятные побочные эффекты, наиболее часто встречающиеся из которых – частая смена настроения и приливы.

Летрозол обладает более высокой эффективностью – это продемонстрировали исследования, проводимые с участием 750-ти женщин 18-40 лет. Правда, побочные эффекты есть и у него – повышенная утомляемость и головокружение.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены