19Октябрь2017

Электронные сигареты будут рассматриваться в качестве лекарства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Электронные сигареты должны получить медицинскую лицензию в ближайшем будущем - в 2016 году, решило правительство Великобритании.

Курение является одной из основных причин предотвратимой смерти. От курения умирает около 80 000 людей в Англии каждый год. Создание безопасных и эффективных продуктов, доступных для людей, которые курят,  поможет прекратить курить.

Такие сигареты должны быть классифицированы как «лекарства», тогда врачи смогут прописывать их заядлым курильщикам, чтобы помочь им бросить эту пагубную привычку.

Данное движениедолжно получить широкую поддержку со стороны медицинских экспертов и должностных лиц. Пока этого не произойдет электронные сигареты будут распространяться при отсутствии сведений о безопасности данного продукта достоверных сведений не будет, то есть они могут на законных основаниях продаваться детям.

Большинство электронных сигарет содержат батареи, распылитель и сменный картридж. Картридж содержит никотин в растворе или пропиленгликоль, также может содержать глицерин и воду, а иногда и ароматизаторы, такие как вишневый, мятный, лимонный, ванильный и т.д.

Исследования, проведенные в 2011 и 2013 годах в Великобритании показали, что при использовании электронных сигарет, уменьшилось количество потребления обычных сигарет курильщиками, которые приняли участие в эксперименте.

Курительные гаджеты - безопасная альтернатива обычным сигаретам. Но делать поспешные выводы о их благотворном влиянии на курильщиков не стоит, так как сделать точные выводы можно будет когда электронные сигареты станут равноценным медицинским препаратом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены