12Декабрь2017

Для лечения туберкулеза создано более эффективное лекарство

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лечение туберкулеза, похоже, получило новое направление для исследований. У врачей-фтизиатров появился новый препарат, который проявляет активность даже при наиболее сложных формах заболевания.

До сих пор лечение туберкулеза сопровождалось определенными трудностями, связанными с использованием рифампицина, главного средства против микобактерий. У возбудителя заболевания к этому препарату начинает проявляться устойчивость – подобное происходит все чаще. Бактерии мутируют, вырабатывают защиту против тех средств, какие применяются против них. Новое средство, 24-десметил рифампицин, оказывается более действенным.

Создано новое лекарство с помощью процессов синтеза и генетических модификаций. Он справляется (так заявляют его создатели) даже с мутировавшими бактериями и обезвреживает их.

Туберкулез и сегодня считается одним из самых сложных в лечении заболеваний. Для отдельных стран, в число которых входит и Россия, он является серьезной проблемой. Специалисты ВОЗ подсчитали, что только к 2050 году туберкулез удастся победить, но только в тех странах, где и сейчас он не слишком распространен.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены