17Декабрь2017

В Канаде трех новорожденных вылечили от ВИЧ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Три новорожденных младенца, зараженные ВИЧ, были избавлены от вируса сразу после рождения – медики ввели им лекарство, сумевшее подавить дальнейшее развитие заболевания.

Четвертому малышу данная процедура не помогла – в его организме было отмечено снижение концентрации вируса, но не полное его удаление. Как заявляют сами врачи, говорить о степени успеха подобной процедуры пока рано, поскольку новая методика лечения ВИЧ требует проверки на взрослых людях. Есть предварительные данные, которые предполагают исцеление от вируса для каждого десятого зараженного. В случаях с детьми наиболее эффективным средством был прием препаратов матерью в продолжение беременности.

Четверо малышей, о которых пишет UK MailOnline, родились в Канаде и все были заражены от матерей. Антиретровирусные препараты были введены им спустя несколько часов после рождения. Шарон Левин, профессор, давший интервью представителям СМИ, сказал, что пока сами медики не знают, удалось ли им избавиться от вируса. Нужно понаблюдать за младенцами, чтобы окончательно понять, вернется ли заболевание или нет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены