11Декабрь2017

Осенью в России начинаются клинические испытания лекарства от ДЦП

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лекарственный препарат, предназначенный для детей с диагнозом ДЦП, в ближайшее время может появиться в России. Министерство здравоохранения выдало разрешение на клинические его испытания.

Медпрепарат разработан на основе ботулотоксина, применяемого в терапевтических целях среди детей с ДЦП. Средство уже проверено на взрослых больных, поэтому принято решение о том, чтобы испытать его на детях-добровольцах.

Препарат носит название «релатокс». Он выпускается НПО «Микроген». Уже к концу года ученые обещают дать оценку безопасности этого средства и его эффективности. По мнению экспертов, лекарство схоже свойствами с зарубежными аналогами. Алексей Ершов, глава управления «Микрогена» по регистрации и медицинским исследованиям, считает, что Релатокс имеет все перспективы стать одним из лучших препаратов для лечения детского церебрального паралича.

Работа над созданием лекарства начиналась в 2001 году по технологиям, сравнимым с зарубежными, но из отечественного сырья. В случае успеха препарата он будет первым среди отечественных ботулотоскинов, применяемых при неврологических расстройствах (ранее средство использовалось только в косметологии).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены