12Декабрь2017

Иглоукалывание – самообман?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Использование древних традиций в современном врачебном опыте не всегда оправдано, свидетельствует Национальная служба здравоохранения Великобритании.


Королевская лондонская больница комплексной медицины, которая специализируется на альтернативных методах лечения от гипноза к гомеопатии, была вынуждена прекратить проведения акупунктурных процедур по причине разгоревшегося скандала.

Специалисты данного лечебного заведения издавали листовки, которые распространяли информацию о том, что древнекитайский метод иглоукалывания способен избавить от многих недугов. На самом деле оказалось, что это всего лишь способ облегчения состояния больного.

В ходе врачебного разбирательства было установлено, что не существует никаких надежных доказательств для того, чтобы признать акупунктурную терапию полноценным заменителем классических препаратов и терапевтических методов.

В скандальных листовках было указано, что иглоукалывание способно избавить человека от нарушений менструального цикла, гинекологических заболеваний, мужских половых расстройств (включая простатит, болезни мочевыводящих путей и проблемы с продолжением рода). Данным способом было обещано лишить больного эмоциональных проблем (стрессов, тревоги, депрессии, наркомании), шума в ушах, головокружения, нарушения иммунного баланса, аллергии, опоясывающего лишая, желудочно-кишечных расстройств, заболеваний верхних дыхательных путей (синусита и астмы) и гипертонии.

Директор организации, занимающейся проверками медицинских специалистов, Аллан Хеннес, заявил: «Хотя иглоукалывание часто используется в качестве средства облегчения боли, оно может относиться к людям с широким спектром заболеваний .... Данный метод направлен на улучшение общего самочувствия пациента, а не специализированого лечения конкретных симптомов».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены