18Ноябрь2017

Шотландке пересадят кисти сразу обеих рук

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Великобритании впервые в истории страны будет осуществлена операция по пересадке кистей обеих рук от донора одной из жительниц Шотландии, женщине по имени Коринн Хаттон, передает ВВС.

Пациентка лишилась кистей обеих рук, а также ног минувшим летом, когда перенесла тяжелейшее осложнение после пневмонии, сопровождавшееся заражением крови. Для Великобритании это будет второй случай трансплантации кистей рук, но первый, когда пересаживаются сразу две кисти.

Операция пройдет в Лидсе под руководством Саймона Кэя, профессора, по мнению которого, полученный результат будет непременно положительным. Хирург уверен, что женщина сможет использовать обе кисти, сможет восстановить их работоспособность, причем, быстро. Это возможно, поскольку кисти Коринн ампутировались в расчете на дальнейшую трансплантацию (это происходило в Глазго). Оперировать будет четыре команды хирургов.

Хаттон в результате болезни прошлым летом чуть не умерла – шансы на выживание ее лечащими врачами оценивались как один к двадцати. В связи с началом гангрены ноги выше колен пришлось ампутировать. Но врачи сохранили запястья женщины с расчетом на то, чтобы в дальнейшем ей можно было пересадить кисти от донора.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены