21Октябрь2017

Во Франции хирурги вырезали опухоль певице, которая пела во время операции

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Алама Канте (Alama Kante), гвинейская профессиональная певица, пережила во Франции не совсем обычную операцию. Точнее, совсем необычную. Хирурги удаляли ей из горла опухоль. Как правило, такая операция требует обязательного общего наркоза. Однако девушка страшно переживала, что операция может стоить ей голоса. Так что врачи отказались от наркоза и попросили Аламу… петь во время операции.

Наркоз врачи заменили гипнозом, чтобы пациентка не чувствовала боли. Пока 31-летняя Алама пела, ее связки вибрировали, и хирургам было удобнее следить за ними, чтобы случайно не задеть скальпелем. Гипноз подействовал настолько хорошо, что Канте не чувствовала ни малейшей боли. В итоге операция была завершена успешно – опухоль вырезали, голос у певицы не пострадал и не изменился.

Кстати, до операции Алама Канте была не настолько популярна. Эта новость принесла ей мировую известность за короткое время, появившись в большинстве ведущих мировых изданиях, информагентствах, на телевидении, например, BBC News, Telegraph, Daily Mail и так далее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены