12Декабрь2017

Новое безвредное лекарство от муковисцидоз создали из водорослей

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Препарат для лечения такого заболевания как муковисцидоз был изготовлен на основе водорослей компанией AlgiPharma. Для человека данное средство абсолютно безопасно – так заявляют разработчики. Оно значительно облегчает жизнь пациентам, разжижая в легких слизь.

Муковисцидоз – это болезнь, которая заложена в генах. Она обусловлена тем, что в полости легочных канальцев скапливается жидкость, нарушая нормальное функционирование внутренних органов. В жидкости затем скапливаются бактерии, появляется инфекция. Это имеет пагубные последствия, в первую очередь, для пищеварительной системы.

Новое лекарство получило название OligoG. Кроме водорослей (добываемых у берегов Норвегии), в него входит углевод – очищенный альгинат. Лекарство помогает больным муковисцидозом, сокращает риск развития инфекционных легочных заболеваний.

На данный момент средство благополучно проверено на нескольких десятках пациентов. В скором времени оно может быть выпущено в серийное производство в виде ингалятора. Создатели обещают, что в аптеках OligoG можно будет найти в 2017 году.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены