14Декабрь2017

Ученые: Интернет-зависимых нужно лечить, как наркоманов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Интернет-зависимых людей, по заявлению китайских ученых, нужно лечить точно так же, как лечат наркоманов. Данное заявление подкреплено результатами исследований, проводимых накануне.

 В эксперименте участвовали 35 молодых людей в возрасте 14-22-х лет. Все они должны были ответить на вопросы специальной анкеты. Когда начали подводить итоги, выяснилось, что у половины участников имеется интернет-зависимость (они сами в ней признались).

После заполнения анкет молодым людям проверили мозговую деятельность с помощью МРТ. Оказалось, что за тягу к серфингу по Сети в мозге отвечают те же процессы, какие активизируются при зависимости от наркотиков или спиртных напитков. Проводящие пути головного мозга нарушаются, те самые, что ответственны за концентрацию внимания, принятие решений и за эмоции. То есть, иными словами, интернет-зависимый человек перестает адекватно реагировать на многие вещи.

Например, если такой человек не получает своевременно «дозу» интернета, у него ухудшается настроение, появляется апатия, раздражение на окружающих. Он может испытывать негативные эмоции вплоть до необъяснимой ярости. По словам ряда психиатров, проводивших независимые исследования, от интернет-зависимости страдает сегодня один человек из десяти.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены