18Октябрь2017

Употребление витамина B предотвращает болезнь Альцгеймера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Действительно ли суточная доза витамина B может уменьшить потерю мозговой ткани у людей с умеренными когнитивными нарушениями - заинтересовались скандинавские ученые.

Когнитивные нарушения считаются фактором риска развития болезни Альцгеймера. Вследствие чего ученые провели эксперимент, в котором добровольно приняли участие 156 человек преклонного возраста с жалобами на нарушения памяти.

Данные люди были разделены на две группы. Участники первой группы принимали витамин В в течение 24 месяцев, а участники второй группы – плацебо. Изображения мозга участников эксперимента были взяты в начале и в конце исследования с использованием магнитно-резонансной томографии (МРТ). Ученые сравнили изображения, чтобы увидеть разницу до приема витамина и после.

Объемы серого вещество были сходными в начале эксперимента в обеих группах. В ходе исследования, области серого вещества уменьшились в обеих группах, в которых участники принимали и плацебо, и витамин В. Тем не менее, участники, получавшие витамин В отличались замедленным уменьшением определенных областей серого вещества, на фоне тех, кто получали плацебо.

Ученых особенно заинтересовал вопрос эффективности влияния витамина В на серое вещество головного мозга. Оно состоит из сложной смеси нервных клеток и находится в областях мозга, связанных с высшими когнитивными функциями, такими как память и рассуждение. Предыдущие исследования показали, что у людей с болезнью Альцгеймера, начинает сокращаться количество серого вещества, а это может способствовать развитию заболевания.

Данное исследование показывает, что потеря серого вещества в некоторых областях мозга восстанавливаются с помощью лечения витамином B - и результаты особенно выделяются у пациентов с высоким уровнем аминокислоты гомоцистеина.

Самым наилучшим способом сохранить здоровье - это сесть на сбалансированную диету, контролировать свой вес и артериальное давление, а также выполнять умеренные физические упражнения, чтобы оставаться всегда в отличной форме.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены