15Декабрь2017

В США приступили к клиническим испытаниям нового лекарства от меланомы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Медицинском центре имени Херши проводятся исследования нового по своему составу лекарственного препарата, по-особому воздействующего на раковые клетки.

Из пятисот представленных для анализа природных веществ было выделено такое, которое способно прекращать процессы взаимодействия раковых клеток с их окружением. Вещество это называется лиламин, и получают его из сосновой коры.

Лиламин поистине уникален: то, что умеет он, не умеет никакое другое вещество (по крайней мере, такого еще не нашли). Лиламин выводит из строя молекулярные пути, которые поддерживают в живом состоянии раковые клетки. Это: STAT3, PI3K, MAPK – они присутствуют в семидесяти процентах случаев меланомы. Но это не все, он также блокирует передвижение вокруг раковой клетки холестерина, тем самым способствуя гибели клетки. В итоге развитие меланомы останавливается, а побочных эффектов при этом нет.

Новое лекарство уже прошло серию лабораторных исследований и сейчас его испытывают на людях. Уточним, что меланома остается одной из самых распространенных форм рака. 95 процентов среди больных ею в России умирают. Смертность от меланомы в США составляет 5 процентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены