19Ноябрь2017

Лекарством против депрессии могут стать продукты питания

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Некоторые продукты напрямую оказывают воздействие на настроение человека. Неслучайно многие представители рода человеческого несутся к холодильнику после неприятного разговора, ссоры или печального происшествия. Так «заедается» стресс.

 

Депрессия, как выяснилось, тоже вполне может быть побеждена посредством гастрономических методов. Поскольку кое-какие продукты содержат вещества, побуждающие организм вырабатывать серотонин, или гормон счастья. Их довольно много, однако мы рассмотрим только три наиболее распространенных.

Первое место отдаем ромашковому чаю – за простоту, тепло, аромат и доступность всем и каждому в России. Недавние научные исследования продемонстрировали пользу и эффективность ромашкового чая в борьбе с чувством тревожности и стрессами. Одним из побочных эффектов такого чая является повышенная сонливость, поэтому лучше употреблять напиток на ночь, перед сном.

Помидоры черри занимают второе место. Сами по себе эти малыши выглядят настолько мило, что способны поднять настроение и просто так, без употребления в пищу. Но среди полезных свойств черри – как раз их способность противостоять депрессиям и усталости. За это ответственен ликопин с антиоксидантными свойствами. Если помидорки обдать кипятком, объем ликопина в них повышается.

Третье место отдается сыру, настоящей кладовой полезных микроэлементов и витаминов. В сыре имеется много цинка, который помогает справляться с плохим настроением. А поскольку человеческий организм сам цинк не производит, его нужно (и важно) «доставлять» со стороны.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены